Святая

Котя Ионова
Под сереньким дождем, под сенью туч
Я лужи бороздю, задрав штанины
И крою матом (как же он живуч!)
Ленд-лизовский коньяк и именины.

Что главное, такая простота,
Все помню: танцевала рядом где-то,
Вот аккурат у этого куста,
Не па-де-де,но что-то из балета...

И неинтеллигентный пародист
Мне Губермана здесь читал, рыдая,
Глушил коньяк, жевал лавровый лист,
Закатывал глаза, шепча:"Святая!"

А позже, помню, прятала глаза
(чего их прятать-то?) вот в эту лужу...
Поклонник Губермана не сказал,
Что мне сказать теперь ревнивцу-мужу.