Окно золотится..

Мария Шелюта
Окно золотится
на утренних ранях...
Стучат до небес
ритмы сердца,
а где-то
усталые реки
пустынностью ранят...
Но было ведь лето,
но было ведь...
лето!
Такой непоседой
и нежною ланью
сто тысяч дорог
пробежало,..
сто меток
оставило нам
на путях
мирозданья)
и привкус
чуть грусти,..
лучами
задетый...