Прощание с летом

Хорошилова Анна
Яблоки и груши,
кисти винограда
радуют мне душу –
осени награда.
Нарисую сочно
цвета яркой охры,
чтобы зритель точно
мог воскликнуть: «Ох, ты!»

И добавлю страсти
алого с рубином,
чтоб от яблок сласти
думалось о милом.
А мерло прибавит
головы круженье.
Виноград здесь правит
хмурость настроенья.

Осени подарки
в буйстве многоцветном
так бывают кстати
при прощанье с летом.
Я приму их взглядом
полным восхищенья.
Большего не надо
у-миро-творенья!

       11.10. 2021