хандра

Пётр Кретов Новый Кабинет
...надоело угощенье,
Господи, прости!
как мне мироощущенье
прежнее спасти?

всё душе моей обрыдло,
нечем полечить,
жизни сладкое повидло
начало горчить.

нет восторженности прежней,
лёгкости пера,
музицирую всё реже,
не влечёт игра.

нет хандрить причины веской,
всё как прежде...но,
в мир задёрнул занавеску,
не гляжу в окно.

может быть сентябрь холодный
взял нирвану в плен?
и, на радости голодный,
жду я перемен...