Оранжевые кроссовки

Дмитрий Мальянц
Исчезают птичьи стаи,
Не грусти, не плачь, лапуль.
Заживают, зарастают
Даже дырочки от пуль.

Первый снег под утро ляжет
Шубой с барского плеча,
Может даже, может даже
Не расстает через час.

Ветер красит небо алым,
Ты меня, лапуль, прости,
Эти белые кристаллы
В тёплый дом не занести.

Растворится где - то в прошлом
Серая унылость дня,
Из подвалов выйдут кошки,
Словно рыси наследят.

И в душе у них неловко
Бродит первобытный страх,
Бомж в оранжевых кроссовках
Ест собаку у костра.


9 сентября 2022