Лето пролетело

Юрий Потапенко
(Студенческое, стройотрядовское)

Лето пролетело незаметно,
Отшумели игры и бои.
И надолго нынешнее лето
Мысли растревожило мои...
Не уснуть, в исходе марафона,
У конца стихающего дня.
Все, что от восторга и до стона
Разбудило лето у меня.
Вот оно мне подарило друга,
И ему спасибо бы сказать...
Только где же ты, моя подруга?
Лето, тебя стоит наказать.
Ладно уж, тебя накажет осень.
Белым снегом занесёт зима
Лес сосновый, где берёзок проседь,
На колёсах шаткие дома.
Не вернуть того, что не случилось,
И того, что было, не вернуть.
Ты прости, что так уж получилось,
Каждый выбрал свой, нелёгкий путь.
И не повторится уж дорога,
Та, что торопливостью моей
Так была уменьшена намного,
До простой земной длины своей...

Начало 80-х.