Путешествие

Ольга Маткова
Здесь где-то гулял Ван-Гог и смеялся лучисто.
Холсты на себе таскал, краски и кисти,
Ходил и мечтал, рисовал кипарисы корицей,
Подсолнухи, поле пшеницы и разные лица.

Моне за мольбертом сидел, вырисовывал маки,
Кувшинки в пруду, и при этом не портил бумаги!
Все как во сне - пятна, точки размыты,
В жизни всегда, то что близко- не видно…

Синьяк и Леже в фиолетовый мир погружались,
С Гогеном оранжево-красным вином наслаждались,
А в замке принцесса скучала, в окошко смотрела,
Все принца ждала, а любовь проглядела..

Сказочный гном охранял от пришельцев долину,
Спрятавшись в зарослях спелой, душистой малины.
В гости поехать мечтал  к абрикосовым феям
И пить вместе с ними чай с ароматным вареньем.

Я возле  зыбкого озера  линии гор изучала,
В платье эпохи модерн всё себя представляла,
В блокноте из милой России писала этюды,
Пытаясь вписать в глянцевый лист каплю чуда.

Потом, осознав всю бесполезность затеи,
Решив по воде проскользнуть быстрой тенью,
Встала на доску, любуясь далеким Монбланом,
И поплыла в рай  коварно-обманный.

Не доплыла до него, но почти долетела, 
Жизнь как стрела,  где-то в болоте осела,
Но в каждой лягушке внутри есть волшебные силы,
Даже в болоте возможно остаться счастливым.