осень 2022

Татьяна Вепрева
Золотыми листьями осень нас чарует.
Спелою брусникою не стыдясь балует.
Красками украсила тундру в одночасье.
Грибным изобилием, создавая счастье.

Ароматом мхов своих в негу окунает.
И своим раздольем просто поражает.
Тишиной доверчиво, словно мать обнимет
И глаза-озерами, как отец окинет.

Ветром колыбельную слышно на вечерке
Где то в далеке поют бодрые тетерки.
Тихою прохладою пободрит, повеет
И своим спокойствием душу обогреет.

И прижмусь к березе я, приклонюсь несмело
Расскажу тревоги ей, робко, неумело.
Отпущу печали я, обниму природу.
С новым глотком воздуха чувствую свободу.

03.09.22