Метакса, борщ...

Лилия Анна
Метакса, борщ и мясо по-французски.
Семейный ужин. Праздник как-никак...
Мы две песчинки степи южно-русской.
Немного музыки и мягкий полумрак.
Промозглый вечер, как котёнок нежен,
Зарывшись в плед мурлычет о своём,
А за бортом разыгрывают экшен
Девятый год. А мы назло живём!
И греем вечер солнечной метаксой,
И борщ едим, который, к слову, НАШ.
Под гильотиной смысла нет метаться.
Тем более, объявлен был марьяж.
А вечер щедр сегодня на сюрпризы.
Объявлено: «Да здравствует король!»
И траур заглушат шампани брызги,
И проведут Эпоху на покой...


http://stihi.ru/2022/09/09/430
08.09.22
Донецк