Ушли четыре сына на войну

Галина Дроздова 2
Ушли четыре сына на войну,
Четыре брата, сотканных из стали.
И лишь один вернулся ко двору,
Из четырёх – три без вести пропали.
Ушли они, их затерялся след
На пыльных рваных фронтовых дорогах.
Могла бы звать вас очень просто: «Дед»,
Но знаю я о вас совсем не много.
Сергей, Василий, Лёша, Михаил –
Война прошлась по вашим судьбам страшно.
Лишь фото ваши бережно храним,
Но знать о вас – мне это очень важно.
Пропали трое вы в сорок втором.
Один под Ленинградом зимней стужей.
Второй – пехоты славной рядовой,
Пропал под залпы вражеских оружий.
И на Балтийском флоте моряком
Служил один из братьев неустанно.
И канул он в пучину вод молчком.
Пропал, исчез, оставшись бездыханным.
И лишь один вернулся в дом родной,
Но и ему войны достались раны.
Неверный шаг и мина. Он – слепой.
Попал и он в фашистские капканы.
Мне очень жаль, что не могу прийти
И поклониться на могилу вашу.
Вам не было ещё и тридцати,
Но вы войны испили полной чашу.