Отречение

Фаина Вельге
Я отреклась любви...
                Уже не вру.
Ушла одна она
                вдруг поутру.
По мокрым улицам
                босой   ногой,
ушла без кожи,
                совсем нагой.
По синим венам
                струила боль,
что не посильна ей
                земная роль .
Не удержала  вновь
                сплетенье рук,
тонкою нитью
               прервалась вдруг...
А мне оставила
               тоску и страх,
что был напрасным
               последний   взмах.
Последний  всхлип
                седой  волны... 
В цветеньи розы -
               одни шипы...

Дождь смыл следы любви
               на мостовой. ..
И кто  любимым был,
               тот стал чужой .