Полюса

Александр Донников
"Быть может оттого, что ты не молода,
Но как-то трогательнобольно моложава,
Быть может оттого я так хочу всегда
С тобою вместе быть..."
И. Северянин.


   ПОЛЮСА

Захочется обнять -
Держать себя в руках.
Без юношеских грёз
Ловить её дыханье.

Журавль вихляет па
С синицей в облаках...
Так непостыдны вдруг
Постыдные желанья...

Холодной бронзе рук
Недостаёт огня.
Пожару сердца нет
Ни капли зыбкой влаги.

Ни звука о любви...
И на исходе дня
Схлестнутся полюса,
Блеснёт гроза во мраке.