Саше Добуд-Оглы

Александр Алья
  Сквозь вязь резной листвы дубовой рощи
  Журчанье речки - брызги над водой
  Иду через мостки, -скорей бы площадь
  И дальше : к дому , с сумрачной душой.
   
  Тяжелых капель дождь в системе медицинской
  И восковая бледность щек..
  Стоит в ушах твой вздох ,как стон вселенский
  И пониманье-дней закончен ход.

  А было: смех ,искрящийся глазами
  И планов ворох и костра тепло,
  Кино,футбол,куренье за домами,
  Ночных прогулок путь-веретено!
 
  Мне говорить о чем теперь, дружище?!
  Тебе ведь утешенья ни к чему.
  И не потратить ни рубля,ни тыщи;
  Судьба души- божница,что в углу.

  Я знаю,боль утраты станет тише,
  Воспоминаний ярких тухнет свет.
  И ты с годами станешь только ближе,
  Но звать не станешь-дней продолжу бег.