Памяти квадрата

Александр Алья
  Ускользает и зовет тусклый вечер
  Сердца бьется метроном-жаждет встречи.
  Меж полуденных гробов новых строек
  Довоенный мезонин тверд и стоек!

  Грезит сумраком ночи-в ожиданьи,
  А пока жара,в тени белит зданье.
  Полосатых тентов сквер-полон счастья,
  Весь в студентах экстерьер-май во власти!