На исходе крылатого года...

Ольга Гресс
На исходе крылатого года,
В отведённые свыше часы,
Разыграла эпично Природа
Шедевральный спектакль Красы.

Закружившей листвой в пируэте
Завлекала Земля Небосклон,
С ним изящно в осеннем дуэте
Выходила на бис и поклон.

За кулисами Осень в финале,
Обнажившаяся догола,
И на сцене, и в зрительном зале,
Всем особую роль отвела.

То смеётся шальная плутовка,
То холодной слезой изойдёт,
То за истиной ложь скроет ловко,
То осыплет, а то обкрадёт…