Серебрянка

Коненков Александр
Как любой старинный городок,
Ты хранишь предания и сказки.
Иногда в тиши, под вечерок,
Когда вспыхнут радужные краски,
Голоса из глубины веков
Рассказать хотят о том, что было.
Этот предков беспокойный зов
Речка нам сегодня вновь открыла.

Припев:
Серебрянка, Серебрянка,
Моя милая Зарянка.
Твои песни, как молитву по утрам,
Буду слушать бесконечно.
Ты, как девочка, беспечна.
Я привязан к твоим юным берегам.


Город  дарит мне свое тепло,
Когда я по улицам знакомым
Не спеша, свободно и легко,
Прохожу под звоном колокольным.
А река прозрачным хрусталем
В такт шагов, звенит, не уставая
С этой песней мы теперь пройдем,
Горизонты жизни покоряя.

Припев:



09.09.2022