Другая колея

Хуан Каро
Мне говорят,что я всем должен:
Стране,семье,в какой-то фонд,
За зуб больной,за капремонт,
Видать,не вышел своей рожей!


А тут недавно штраф пришел
За неоплату трёх кредитов...,
Теперь скрываюсь от бандитов,
Чтобы коллектор не нашел.


Долгов в избытке у меня,
Как блох прыгучих у собаки,
Как в крыше дыр в моём бараке.
Так и живу: от дня до дня.


Семью давно я потерял:
Жена нашла другого мужа
(Кому же мачо такой нужен?)-
И молча я судьбу принял.


Живут своею жизнью дети,
Они, ведь,взрослые уже...,
И я живу...,но в гараже,-
Не так уж плохо все на свете!


Питаюсь вволю нелеквидом,
И мне ни в чем отказа нет,
"Магниту" пламенный привет,
Не заболеть бы лишь ковидом!


Есть у меня уже друзья,
Кто "не вписался" в жизнь "крутую",
Испив судьбины чашу злую,
У нас-другая колея.


Пусть хранит от такой колеи
Всяк берущего в банках кредит,
Не кормил чтобы в жизни "Магнит",
Чтоб коллекторы в дом не пришли


Что-то зябко на зимнем ветрУ
В драной куртке на рыбьем меху,
Завернуться сейчас бы в доху,
Чтобы "дуба не дать" мне к утру.


А пойду-ка костёр разведу
И друзей приглашу к очагу,
И за жизнь разговор заведу.
Что ещё в этой жизни могу?


12.02.2022г.