Свободные люди!

Майя Расказова
Одиночная камера - каменный мешок!
Он глотал торопливо крутой кипяток,
Чтобы согреться!
Ему бы одеться
В теплое,не в робу старую,
рваную!
Особенно холодно было ночами,
В углу крысы голодные пищали!
Окно прикрытое железным листом,
Не освещало его могильный дом!
Когда ,изнемогая ,он проваливался в сон,
Дыхание превращалось в стон!
Тело ,мерзлым куском мяса,
Не гнулось,
Не слушалось.
В горячечном бреду
Он шептал:-Не умру!
Ему чудилось,что он -малыш,
Идёт по белу снегу босой!
За ним медведи белые гурьбой!
Колючий ветер,
Лёд сверкающий ,злой!
Ноги пронзали осколки льда-
Больно!
Но над головой солнце и воля!
Медведи,наверное,детей не едят!
Он ,мальчик,шел во сне с медведями туда,
Где в теплой постели свободные люди
Без страха и боли спят!
Одеты тепло и досыта хлеб едят!