Шелестящая музыка

Ольга Никитина-Абрамова
Шелестят под ногами бегущие листья,
Засыхают огни хризантем от бессилья.
Эта осень суха, горяча и прекрасна,
Но воздушность её родилась без соблазна.

Нет туманного взора разбуженной зорьки,
Упоения слёз дождевого погоста,
Нет зеркал водяного, сверкавшего царства,
Отражавшего небо, лесного пространства.

Эта осень тиха,  светлоока и сладка,
До работы, до жизни, до нежности падка.
Шелестящая музыка в вальсе летает
И меня за собой в даль свою увлекает...