Королева

Тереза Смольская
Звон колокольный в честь Елизаветы.
Цветы. Печаль и скорбные слова.
Пестрят каймою траурной газеты:
- SOS! Наша королева умерла!

Эмоции. Сердца людей разбиты.
Враз потускнели в храмах купола.
Сил жизненных исчерпаны лимиты.
Закончен путь земного божества.

Король и пешка - все в одну коробку!
Закон презреть - неблагодарный труд.
Там все равны. Стоят у входа робко.
Приём у Бога - неподкупный суд.

Скучает в одиночестве корона.
Знать, семь десятков - слаженный дуэт.
Душа томится призрачно у трона.
Ей ни к чему торжественный сонет.

Виват, король! Прощайте, королева!
Пример политика. Достоинства кумир.
Ушла история. Пришла другая эра.
Вас будет помнить благодарный мир!

Устало тело. Гримом напомажено.
Душа вметнулась, а вокруг - любовь!
Навстречу ей спешил: персона важная!
Супруг желанный. Они вместе вновь. ;