КРи - Король умер. Да здравствует король!

Виктор Чалков
Ничего личного, навеяно уходом Е 2-ой и восшествием К 3-го.
"Королева умерла.... А, что ещё она могла сделать в этом возрасте?! На Луну полететь?!"


___

Королю отрубили голову,
Пожелаем же подлеца,
Луидоры он лил из олова,
За корону убил отца.

За себя погубил три воинства
И два флота пустил ко дну.
Лишь одно у него достоинство:
Всю на женщин спустил казну.

Королю отрубили голову!
Ставьте свечку за короля.
С плахи ночью стащили голого...
Братство - равенство! Вуаля!

Пьёт Париж из ведра дубового,
Кровь свободы в ведро течёт.
Революция жаждет нового!
И уже Бонапарт идёт...




09.09.2022