Четвертый сонет из венка Смысл жизни

Николай Николаевич Тимохин
             4
Но я уже, быть может, никогда
Тебя не встречу в жизни суетной.
Не верю, что расстались навсегда,
И то, что у тебя уже другой.

Ты, уходя, сказала, что «теперь
Я для тебя не друг твой, и не враг,
Что в жизни много видела потерь,
Но без меня рассеян будет мрак,
 
В котором мучилась она со мной».
Все слушать, это очень неприятно.
Я не считаю, что обиженный судьбой,
Но все ты объяснила так понятно:


«Нас ждут с тобой разные дороги,
 А позади –печали и тревоги».
                2022