Аид и Персефона

Хельга Блэк
Вчера был солнечный. Роняли слёзы ивы
На мостовую парка памяти солдат.
Тебя здесь жду, Аид, мой сумрачно красивый,
Ты привези мне спелозреющий гранат.
Тебя люблю, и в ожиданьи Персефоны
Есть окрыляющая светлая мечта:
Как на Берлин летят волшебные Грифоны,
Встречая шум земли с дворцового моста.
Сентябрь горит и плачет Русь моя родная,
Пока немецкая гасит вечора свет.
Да не возьмёт тебя репрессия шальная,
Пока молюсь за твой таинственный обет.
Чем не Ахматова? Иль в юбке Маяковский,
Чеканю словом мостовые Остбанхофф,
Прознаю голоса мечом мате’рик плоский,
Can’t take my eyes of you, my darkness beauty, off.
Читаешь, знаю, и любовь мою лелеешь,
Как я храню в груди и теле верность  душ,
Мне важно знать, что ты здоров и не болеешь,
Мой дорогой подарок, сокол ясный муж.
Сегодня дождь идёт, восьмое календарно
Нависло тучами святое сентября.
Нас не разделят, мы любое дело парно
Ведём, небесных нитей ноты серебря.