Говорят, он недавно бросил курить

Илона Бурманская
Говорят, он недавно бросил курить и расстался с привычкой спорить,
Накопил на приличную комнату, летом летит на море…
С кем-то начал встречаться, отрастил приличную бороду,
А еще он стал наконец-то счастлив, но чертовски устал от города…
С ним бывало забавно, он знает тысячу шуток,
Расписание поездов, электричек, маршруток…
Говорит, что читать до утра, это не так уж и сложно,
А когда повернется к тебе лицом, то устоять перед ним практически невозможно…
Его губы рубины… глаза у него кристаллы…
И быть рядом с ним любимой – то счастье, которого мало…
Не говорить о чувствах, молчать в разбитые телефоны,
Он слишком воспитан, чтобы нарушить законы…
Чтобы кричать во все горло, пока не начнется кашель,
Чтобы опустошить до скрипа на дне набитую спесью чашу…
Нет… он не из тех, кто ищет «своё» стоя с билетом у кассы,
Слишком прекрасен для серой, безликой массы…
И здесь не поспорить… мы часто не совпадали,
Он океан… он берег с большими садами…
И слишком высокими облаками,
Горными реками, городами…
Все, что теперь так упорно стоит между нами….
Все, что теперь так не хочет стираться из памяти рук…
Ворошит по утрам, как назойливый громкий стук…
Доносящийся из глубины серебра на моем ледяном запястье…
Наверно мы были слишком счастливыми, чтобы поверить в счастье…