Верь, надейся, люби

Алла Станишевская
Ты верь, что будет лучше, чем вчера,
Ты верь, что все рассеются тревоги,
Ты верь-нет худа без добра
И жизнь укажет новые дороги.

Надейся, что посеешь и пожнёшь,
Надейся, ведь надежда-корень веры,
Надейся и иди и ты найдёшь,
Ты в этом не последний и не первый.

Люби и думай только о хорошем,
Люби-любовь не мыслит рядом зла,
Люби и пусть тебя одно тревожит:
Как жить, чтобы любовь в тебе жила...