О бабочках

Титов Сергей Валерьевич
Отточие ножки
Приводит к волненью.
Я был Вашим прошлым,
А нынче - лишь тенью.

Я, кажется, понял
И смысл, и зарядку,
Но, в сущности, помер
На третьем десятке.

Ах, да, Вы шутили
О чём-то блаженном,
Как бабочки пили
Нектар из вселенной,

И как появлялись
Дожди - ниоткуда…
Я чувствовал жалость,
Но больше не буду.

Вы - точно - не ангел,
Но как-то тоскливо
Связать бумерангом
Персидское диво

С какой-то фурсеткой,
А, может быть, с дамой,
Что грезит о лете,
Но только не с нами.

Но только не с нами
Она удалилась
Куда-то в цунами,
В какую-то сырость,

Где кот проживает
Свои девять жизней.
Дожить бы до мая,
Чтоб все их исчислить…

Дожить бы до лета
В иной ипостаси,
Сказать бы, что где-то
Мы были несчастьем…

В разлуку не верю
По принципам старым.
Исчезнет за дверью
Ваш образ усталый...

09.09.2022. TSV