Мечта

Арина Федякина
В твоём взгляде, увы, не вижу ни любви, ни хотя бы страсти.
Растопить айсберг твоих страхов я, к несчастью, ничем не смог.
И бессмысленны стали встречи, душу рвушие мне на части.
Так устал я искать ответы в тишине наших чувств, меж строк.

Как же я не заметил раньше в глубине твоих глаз жестокость.
Может быть, верил я, однажды переменишься ты ко мне.
Так хотел подарить надежду, веру в лучшее, жизни лёгкость.
Навсегда разорвать несчастий круг, что ты создала себе.

Ты молчишь. Я не смею тоже завести разговор тяжёлый.
За двоих я решенье принял - отпустить тебя навсегда.
Ну хоть раз ты не будь холодной: прошепчи мне хотя бы слово.
Неужели не ощущаешь, что с тобой умерла мечта.