Опустошительное

Елена Шваркунова
Терзаться от чего незнамо -
Такая роскошь мне дана,
Нести, как знаменосец знамя,
Её по жизни я должна.
А хочется, раскинув руки,
Упасть в душистую траву,
И, позабыв пустые муки,
Взгляд устремляя в синеву,
Тревог фантомные излишки,
Сомненья, угрызенья, боль,
Зудящие в мозгу мыслишки
Отправить в вышину, на волю.
И став на миг пустой и лёгкой,
Грудную покидая клеть,
Мир озарить улыбкой робкой
И от восторга замереть.