Капитан

Константин Гафнер
Капитан уводит под воду небесный корабль.
Вздрогнув, хрустальная люстра идёт ко дну.
На палубе верхней не доиграл ансамбль
Для тех, кто в последний раз говорит: «люблю».
Секунды – в манжеты. На лицах – скупые вести.
Под этой водой не имеет значения класс.
Спасибо за то, что мы оказались вместе.
Спасибо за то, что больше не будет нас.