Insomnie

Сечень
Я прозревая эту осень,
Молчу порою не о том,

Что ветер птичий клин уносит
Ненастья трепетным крылом.
 
Ведь осознание мистерий
Приходит с пологом седин.

Капризным таинством материй
Ты со Вселенною един. 

Когда особенно не спится,
Я представляю, что давно

Убит в полях Аустерлица,
Моравской осенью под Брно.

Предзимья холод осязаем
В бесснежном, гулком  ноябре.

В нём всякой ночью я пронзаем
Французским бригадир-фурье.

И эта стынь, и эти тучи
Над блеклым пологом дождя,

Где эскадрон гусар летучих
Умчится в вечность без меня.