Открывая для лета окно!

Геннадий Смирнов 2
Знать лукавая всё ж таки осень,
"Бабье лето" придумала вдруг,
Лучик солнца пуская меж сосен,
Теплотою беря на "испуг".

Только длится всё это недолго,
А всего-то недельку,семь дней,
Чтобы срочно закрыть и надолго,
Лучик солнца капелью скорей.

Так сентябрь позволяет согреться,
Открывая для лета окно,
Может просто сам хочет раздеться,
Видно с осенью он заодно!