Всё остальное приложится

Меден Аган
по мостам ущельям и туннелям
отступает лето
и осень хохочет до слёз
ведь в нём было столько огня
а теперь прогоревший очаг
заливает прохлада дождей
ветер мчит через грёзы и сны
загорелые плечи обнять
хочет мокрой рукою сентябрь
по опавшей листве бродит грусть
и седая под утро трава
предвещает морозы зимы
пляски вьюги и реки во льдах
ну и пусть
подо льдами весна
затаилась и ждёт
это шанс
всё начнётся с начала начал
с первых звонких капелей
с цветка
мать-и-мачехи
с бега ручья
остальное приложится
жди

Для : http://stihi.ru/2022/09/03/95

Навеяло :

Ах, Меден))) ну тогда аж цельный пятистопный хорей тебе)) раз расстаралась порадовала)))
Восемь лет в Венеции я не был...
Мука Бреннер! Вымотало душу
По мостам, ущельям и туннелям,
Но зато какой глубокий отдых!..
(И. Бунин)

Меден, о меня бывший (хотя бывших не бывает же) редактор Выхода Галия Осень стеклянное

сколько там внутри ещё огня -
в этом поющем солнечном сосуде,
давно опустошённом снами?
теперь только ветер пьёт его пустоту,
исполняя для грусти
песню с несказанными словами...