Куда

Край Чи
Что полный вакуум - пустота?
Громоздкость мебели в пространстве, во вселенной…
Которая разносит письмена,
Потом стирает их   одномоментно…

Куда торопятся, обычно сизари?
С утра наскоки по ближайшим точкам?
Сотрудничество внешне и внутри…
Но счастье, что не бьют по почкам!

Где выстроилась очередь? Зачем?
И почему к себе не подпускают?
И так ли много на Земле проблем?
Что невозможно разрулить за чашкой - чая…

Засада на зверей и на людей?
Кто дал права? Иль все самозахватом?
А может проводить их до дверей?
И скорости придать   для самоката…

Начало осени, ее не первый ход,
Она приходит, и она приносит,
И кто ее так правильно поймет?
И кто провозгласит, и не попросит?...
09.09.2022