Забытье

Петр Прибылов
Ни имени, ни облика
Не помню сквозь года,
Лишь помню: плыло облако
Неведомо куда,
Над речкой и над городом,
Играючи с лучом,
Над нашим праздным говором
И смехом ни о чём,
Над мальвами бесхозными
В запущенных дворах,
Над играми стрекозьими
В их призрачных мирах.
Мы шли под звуки песенки
Звучащей вдалеке,
Мы шли по шаткой лесенке
Ведущей нас к реке,
Как будто чудо около,
Как будто там судьба,
Лишь сдуть бы прихоть локона
Упавшего со лба.
Но с неба тень от облака
Скользнула на чело...
С тех пор не помню облика -
Не помню ничего.