Сколько клеёнки не изводи

Айк Лалунц
И если ты выбрал чужие пути,
Чужую мечту и стать,
То сколько клеёнки не изводи –
Вторым Пиросмани не стать.

Подделка всегда о себе кричит,
Что мол, и она шедевр,
Но только её нарочитый вид
Ни чей не тревожит нерв.

И душ не возвысит, и ритм сердец
Не выбьет из колеи,
Ведь то, что по крысьи стащил стервец
Не стало ему своим.

Чужие мысли, мечты, слова,
Чужого сердца огонь…
Они трепыхаются лишь едва.
Чужого не тронь, не тронь.

Лишь только свои выбирай пути.
И я повторюсь опять,
Ведь сколько клеёнки не изводи –
Вторым Пиросмани не стать.