СТ

Александр Сухомлин
Закрыться, как глухая дверь.
Не звонка, ни звука, разговора.
Холодный, как ночная тень.
Играй минорным перебором.

Не греет не тепло и даже не лучи
Солнца. В свете дня застыли.
Крохотное зарево свечи,
Среди тумана едкой пыли.

Шак вперёд и снова присмотреться.
Да так, чтобы не в пропасть глубины,
Двигаться вперёд и лишь согреться
От безмолвной тишины.

Нас ждёт успех, который обернётся.
Два шага от черты,
Два шага, чтоб согреться
И не кануть в область тьмы.

Иначе не успеешь посмотреть
Сколько было позади.
Столько, словно жизнь и пролети
И счастье замелькает впереди.
Стоит только сдвинуться и жди
Оно расставит свои сети.