Частушки-42

Тамара Крылова
Заяц прятался в избе.
Провели беднягу.
Выселили в неглиже,
превратив в бродягу

Стадо повела коза.
Слушали бараны.
Сочные жуют корма.
Даже без бурьяна

Мишка сладким нагрешил.
Покусали пчёлы.
Улей вмиг разворошил.
Вышел невесёлый

Волка встретила лиса.
Думал, что скучала,
Хитрая, закрыв глаза,
В сёла побежала

Пел для лисоньки петух.
Курочку любила,
но однажды он потух:
Съела и забыла

Серый по лесу пошёл.
Ревновал плутовку.
Для пушистой кость нашёл,
Но без мяса только

Обезьяна вышла в парк.
Прыгает по веткам.
Покидала зоопарк,
Хорошо без клетки


© 09.09.2022г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2022-3384270

Рубрика произведения: Поэзия -> Частушки