Сшиты нитками мостов острова...

Митя Васильевский
Сшиты нитками мостов острова,
Кроткой львицей сквозь решётки - Нева,
Тусклым взглядом - отраженье в воде,
Не увидишь ты такого нигде!

Ровной строчкою проспекты легли,
И шумят на Петроградке углы,
На Васильевском бакланы кричат!
Это Питер - наш родной Ленинград!

Медным шпилем, словно быстрой иглой,
Петропавловка, забыв про покой,
Шьет полотна над моей головой,
Брызжет небо мне в глаза синевой!