Не забудем!

Виктор Каштанов
В мемориал на Пискарёвке люди
Приходят и застыв, в безмолвии, скорбят:
Вы не забыты, мы вас помнить будем,
Блокадный житель и несломленный солдат!

Блокада Ленинграда – сердце стынет,
Когда листаются страницы тех времён!
Прошли года, но помним и поныне
Звучащий в городе военный метроном.

Убийственно тянулись дни и ночи…
Владыкой жизни стала страшная война!
Смерть городу злорадно враг пророчил:
Хлебнёте кровушки своей вы все сполна!

Снаряды, бомбы улицы крушили
И это был фашистами творимый ад,
Но люди не сдавались, люди жили,
Себя спасая и любимый Ленинград!

Гасили зажигалки даже дети,
Потом работали на заводских станках…
Фашизм проклятый, он за всё ответит:
За слёзы детские и материнский страх!

Сражались яростно в кольце смертельном:
Победа или смерть, но город не сдадим!
Защитников тот подвиг беспредельный
Мы в нашей памяти и в сердце сохраним!

08.09.2022