Я уверен, что в этой стране - И Губерману

Маркин Павел
Я уверен, что в этой стране
потеплеет однажды и вдруг,
и мы с миром пойдем наравне,
как бегун, отстающий на круг.
(И. Губерман).

Маэстро, видимо, не очень понимет суть проблемы:

Идти чтоб ладною толпою,
Уняв холопий свой испуг -
Работать нужно над собою,
А вдруг бывает только пук.