Хвост дьявола

Гагик Крпоян
Хвост дьявола развивает туман по миру,
Южный ветер несёт прохладу,
Наши души, как кровь вампиру,
Доставляют ему усладу.

Птицы падают словно камни,
Рыбы тонут в морской пучине,
Вылетают из окон ставни,
По заведомой причине.

Брат на брата, земля на землю,
Убивают себе подобных,
Гласу Божьему не внемлют,
Уши слуг его покорных.

Смерть стучится в дом безгрешных,
Пепел падает на крыши,
Слезы женщин безутешных,
Лишь ленивый не услышит.

Дьявол вышел на свободу,
Скоро с плеч отрежут шею,
Много молится народу,
За Великую Рассею!