ступеньки

Вонтер Лак
Стирается краска ступеньки
до серых ворсинок доски.
И шапка не очень по Сеньке,
и боги не очень горшки

хотят обжигать на продажу.
Всё в мире смерзается в ком.
И даже мудрейший не скажет
что с нами случится потом.

Отмёрзнет ли хвостик у волка?
Кораллы где Карл украдёт?
Кто зубы положит на полку?
Гадает досужий народ.

Мы знаем, что кончилось лето.
Мы знаем, что в мире война.
Вчера померла Лизавета.
Не вынесла даже она.