Любовь по переписке

Яков Генн
                "Там Анна пела с самого утра
                И что-то шила или вышивала.
                И песня, долетая со двора,
                Ему невольно сердце волновала."
                ("Пестель, поэт и Анна" Давид Самойлов)


Предполагал, что Анна ты - ан нет.
Что ты Алёна малость сомневался.
В почтовый ящик с письмами совался
и вот тобой читаем мой сонет.

Фонтан журчит, как аккомпанемент.
Он вторить теме глухо подвизался.
Вечерний, ненавязчиво вписался,
заоблачный, осенний, мягкий свет.

Темнеет быстро. Тени по листку.
На пальце прилепившись к ноготку
чешуйка рыбная. Зажглись огни.

К концу подходит эта заморочка.
Ещё чуть-чуть, осталась только строчка.
Прочла? Откинься в кресле – отдохни.