Ночь

Галина Иззьер
Осенью холодно. Птицы падают по ночам.
Там, где раньше яблоки скатывались в траву,
Стелется по росе траурный креп ворон,
Крапинки крыльев окоченевших скворцов.

Мертвые птицы. Морг, морт, мертв.
Что мы не поняли, чье вторженье проспали?
Серебристая кровь тумана,
В стоячей воде по луне,
Звезды задернуты вдовьей вуалью.