5 балл. 24 стр. Слово, любовь и поэт

Давыдов 55
СЛОВО, ЛЮБОВЬ И ПОЭТ

Природа с детства мне шептала...
О чём? - то прямо, то темня.
Каким мне чувством подсказала:
Во мне есть всё, но нет меня.
Как стать самим собою снова,
Наполнить смыслом каждый миг?
И лишь отчаясь я постиг:
Во мне мне моё спасенье - Слово!

Пустые звуки сожаленья
Не проникали в душу мне.
Я помнил "чудное мгновенье" -
Твой лик исчезнувший в окне.
Ползла луна, пол зла искала,
А сердцу пелось о любви.
И даль таинственно молчала,
Когда я рвал стихи свои.

И замирал от потрясенья,
Когда строку вела судьба;
И луч надежды - мост спасенья,
Соединял: меня-тебя.
Пишу к тебе - не жду ответа;
Мир за окном пуст и тосклив...
Рождает ночь во мне поэта,
"Дай Бог ему, чтоб был криклив!".
1975