Твердили злые языки

Анастасия Джена Жаркова
Мы твердили на могиле
Всё, чем нас убили,
Закрепили, камень сделав,
Коим нас и завалили.
Твёрдым твердь всю оставляли,
Вдруг какой наследник,
Ведь никто не исчезает
Полностью бесследно.
Укреплял чужую волю -
Так сказали, не подумай,
Говорил до нас с тобою
Умный люд всё.
Всё, что взяли мы с куста,
В куст бы нам и кинуть
Так и сделаем,
Пока
Путь не дорыл могилу.
Мы уходим всё под воду,
Бороздят просторы корабли,
Вес все с возрастом имеют
аж огромный,
Продавил до донышка земли,
И стоит,
Уж старых глаз не видно
Из-под вырытой весомыми земли,
Если б знать, какой тут вес назначили,
Сбросить, скинуть, "не оставить так" ввели,
И тогда ещё бы что-то значили -
Мы б ещё смогли тут, мы б смогли.

PS. Использованы выражения: "Всё ведь можно оставить так" ("всё"? "Так" кто назначил?)