Золотая осень

Ирэн Пономаренко
      - Золотая осень,
Ты меня не спросишь,
Почему грущу я
В тишине ночной?

        Золотая осень,
Я скучаю очень
И хочу вернуться
В августовский зной,

              И в июньский ливень,
Что пройдёт несмело,
Зацепив верхушки
Ёлок и осин,

          И в июль красивый,
Что рисует мелом
На асфальте: "Катя
Плюс сосед Максим..."

          Осень, сильно хмурясь,
Всё же улыбнулась:
- У меня есть дождик
В сонном ноябре;

          И тепло с прохладой
В сентябре - что надо!
А ещё есть лето
Бабье в октябре...

        Так что, не печалься,
В жизни всё прекрасно!
И любое время
Дорого для всех!

        Чаще улыбайся,         
Жизнью наслаждайся!
Осенью холодной
Ждёт тебя успех!..

               
                10.09.2022г.