Сказ о мальчике Вене и девочке Нелли, чАСТЬ3

Аркадий Ляховецкий
1-й гном.-Этот замок невидим для непосвящённых.Он находится в затерянном мире в заповедном бору. Я вам расскажу о нём:

Средь отрогов гор высоких,
у истоков рек глубоких
Встал, закрыв собою лес,
Чудо- замок на скале.

Для врагов тот замок страшен
Высотой и мощью башен,
На которых и на час
Не смыкает стража глаз.

Звёздный флаг над замком реет-
Фея троллей им владеет.
Вдруг блеснёт огонь в ночи,
Вскинут трубы трубачи.

Барабаны вскрикнут гулко
И пройдёт по переулкам
По четыре конных в ряд
Грозных рыцарей отряд.

И никто не скажет слова,
Каждый смотрит лишь сурово!
На оставшиеся дни-
Заколдованы они.

Запрещён им смех весёлый-   
Этот замок в царстве троллей!

   Неожиданно слышится громкая, бравурная музыка. На поляну, приплясывая,
выбегают тролли в маскарадных ярких костюмах и масках хищных зверей. Они поют:

                Песня троллей

            Мы все лесные тролли,
            Не учимся мы в школе!
            Тому, кто нас затронет-
            На хвост насыпем соли!
            Ха-Ха- Ха!

            А жизнь у нас прекрасна-
            Нам "Сникерсов" хватает!
            Мы носим "Адидасы,"
            А книжки не читаем!
            Ха-Ха-Ха!

            Плутишки мы и злюки.
            Сильны, смелы и ловки!
            Выкидываем  штуки
            И хитрые уловки.
            Ха-Ха-Ха!

            Не совладают с нами
            Ни Бог, ни чёрт, ни волки!
            Найдём и спрячем в замок
            Рождественскую ёлку!
            Ха-Ха-Ха!

            Уйдите с нашей тропки,
            В глазах не мельтешите,
            Всем зададим вам трёпку,
            Бегите и дрожите!
            Ха-Ха-Ха!

                Убегают.

Веня /подходит к 1 Гному, вглядывается в него/- Ой, как же я тебя сразу не узнал?!
                Ты ведь мой друг-Учук!
!-й Гном -Здравствуй,Веня! Как это ты оказался в наших краях?

                Продолжение следует.