Мои Патриаршие

Инна Тимофеева 2
 
 Я люблю этот город, не скрою,
 Город, где появилась на свет,
 Где, гуляя осенней порою
 За сонетом рождался сонет.

 Я люблю эти скверы и парки,
 Патриарши родные пруды,
 Где Булгаков писал свои сказки,
 Маяковский строчил стихи.

 На прудах Блок  провел свою зиму,
 На каток Толстой дочь водил,
 Родилась, где в Трехпрудном Марина,
 Там Цветаевой гений творил.

 Здесь Булгаков создал  Маргариту,
 Патриарши-его дом и кров
 Мастерские держал там Поленов,
 Басни там написал Крылов.

 Карамзин, Жуковский и Пушкин
 Посещали часто пруды,
 И гуляли чино девицы
 До последней московской звезды.

 Годы шли,  пруды не менялись,
 Там,как будто застыло время,
 Месяца  и века  листались
 Подрастало новое племя.

 Листопад осенний резвится,
 Желтый лист на прудах гуляет,
 А в Булгаковский дом стучится,
 Всяк,кто Патриаршие знает.

 Маяковка, Садовая,Красина,
 Все, что городом этим создано,
 Все родные и очень разные,
 Улочки, юность которым отдана.
 (10.09.2022)