Малость

Сергей Ланевич
Жизни..-кроха, такая малость..-
Погоняй, на чем Свет стоит..!
Выворачивай , что осталось..,
Что в карманах еще звенит..!
Погуляй , поброди по Лету..
По остаткам его тепла...
Ничего на том Свете нету..-
Если Жизнь  догорит дотла!
Отрывайся на всю катушку..-
До последних основ Души..!
Но степенно входи в Церквушку..-
Ты же веришь в Него , скажи?!
Ты же помнишь , как Ангел Света..
Отводил тебя от Беды?!
Ты же знаешь, КАК стал Поэтом...
В результатете Его мечты!
Это Он дал Крыла Пегасу..
Чтобы ты над землёй летал...
Бог тебя не подвел ни разу,
И , в напутствие, поцеловал..
По-отечески , прямо в Темя..,
Чтоб в Душе разбудить Талант...
Рассказал, что такое.. Время,
Что не будет Пути назад..!
Значит, жить без конца и края...-
Наполняя Восторгом Плоть..,
Раз закрыты Ворота Рая..,
Как о том говорил Господь!
Слушай, Жизнь..,если ты такая,
То позволь же и мне сказать..:
"Мне не нужно соблазнов Рая,
Можно Родину мне .. подать ?!
Я б остался.. Птенцом на ветке..
Или старым смешным Котом..-
Я б ловил Канареек в клетке,
Громко шамкал беззубым ртом..!
Я б остался стволом Березы..
Поумерив шальную прыть..,
И сгорел бы свечой в Морозы...
Чтобы Людям тепло дарить..!
Жаль, не сбыться смешным причудам...-
Невозможно родиться вновь...-
Но я, все-таки, верить буду
В неземную Его любовь..!
Жизни..-кроха, такая малость..-
Погоняй, на чем Свет стоит..!
Выворачивай , что осталось..,
Что в карманах еще звенит..!
Погуляй , поброди по Лету..
По остаткам его тепла...
Ничего на том Свете нету..-
Если Жизнь догорит дотла!